自然食材を食べやすくする

f:id:chieftain:20170707132950j:plain

f:id:chieftain:20170707132958j:plain

春先に山野草を摂りに行った時のモノ。天ぷらにすると、苦味やエグミが消え食べやすくなる。これは野草の持っている栄養素が高温により破壊されるためだと個人的に考えている。小麦粉だけでなく片栗粉や米粉コーンミールなどを混ぜて衣を作ればフリッターのようにカリッと揚がる。ひょっとして市販されている「○○のいらない天ぷら粉」も同じような発想なのか...笑

野草と一緒に調理すれば、カサも増し、繊維質も取れ小麦粉だけよりは長期に渡り食を確保できる。

 

 

 

ユニフレーム Fパン 17cm No.667651

ユニフレーム Fパン 17cm No.667651